
Cake au nougat et au café
Servez ce cake pour accompagner le café!
Nombre de personnes
Nougat
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200 gde sucre
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3 csd' eauporter à ébullition, sans remuer, dans une grande casserole en acier chromé, réduire la chaleur, laisser frémir en bougeant la casserole de temps en temps jusqu’à obtention d’un caramel brun clair
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100 gde noisettesajouter, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, laisser refroidir, hacher grossièrement
Pâte à biscuit
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200 gde beurreramollir dans une terrine
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150 gde sucre
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4jaunes d’oeufajouter, mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
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nougat, 3 c. à soupe réservées pour la décoration
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100 gde noix, grossièrement hachées
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5 ccde café soluble en poudre (p. ex. Espresso), délayées dans
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2 dlde demi-crème, chauds, remuésmélanger, incorporer le tout
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4blancs d’oeuf
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1 Prisede selbattre en neige
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250 gde farine
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1 ccde poudre à levermélanger, répartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé, saupoudrer du reste de nougat
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Cuisson: env. 70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Accompagnement idéal: mousse de café ou de noix: 2 dl de crème, 1 c. à soupe de sucre en poudre et 1 c. à soupe de liqueur de café (p. ex. Tia Maria) ou de liqueur de noix, à battre au fouet jusqu’à obtention d’une mousse légère.
- Conservation: sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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