Ramequin jardinière

Ramequin jardinière

Gardez le pain sec: il fera votre bonheur dans des gratins avec du fromage et des légumes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de pain
    couper en tranches de 5 mm
  • 1 dl
    de cidre
    humecter le pain
  • 2 cs
    de moutarde de Dijon
    tartiner le pain en couche mince et partager en deux dans la longueur
  • 500 g
    de tomates, en rondelles
  • 300 g
    de petites courgettes, en lamelles
  • 500 g
    de fromage à raclette au poivre, passé à la râpe à rösti
  • 200 g
    de bacon, en tranches
    tranches disposer en couches sur la plaque préparée en alternant avec le pain

Liaison

  • 3 dl
    de crème à café
  • 1 dl
    de cidre
  • 4
    oeufs
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 3 cs
    de fines herbes, hachées, p.ex. basilic, origan, thym, romarin, etc.
  • 0.5 cc
    de sel
  • 0.25 cc
    de poivre et de muscade
    muscade mélanger au fouet et verser sur l’appareil

Informations supplémentaires

  • Moule: p.ex. pain aux pommes de terre (rassis de 3–4 jours) plaque graissée de 33 x 30 x 3 cm env.
  • Gratiner: 35 min env. au milieu du four préchauffé à 200 degrés.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele