Gâteau à la courge

Gâteau à la courge

Les amateurs de raisins secs pourront en apporter dans le mélange et décorer le gâteau, une fois cuit, de graines de potiron. Est aussi délicieux préparé avec des courgettes.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte à l’épeautre u env. 250 g de pâte à gâteau prête à l‘emploi
    abaisser, foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois à la fourchette, mettre au frais

Garniture

  • 1.25 kg
    de courge (800 g env., épluchée et parée)
    passer à la râpe à rösti
  • 100 g
    de raisins secs
    incorporer

Liaison

  • 1 dl
    de lait
  • 200 g
    de crème fraîche
  • 3
    œufs
  • 1.25 c.c.
    de sel
  • 1 c.c.
    de curry poivre du moulin
    mélanger le tout au fouet, incorporer à la garniture
  • env. 2.5
    c.s. de chapelure
    semer sur la pâte, verser la garniture dessus
  • env. 2.5
    c.s. de pépins de courge
    semer sur le gâteau, glisser au four sans attendre

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  • Moule: Pour une plaque à gâteau de 28 à 30 cm de Ø , graissée
  • Conseils: – Remplacer la crème fraîche par du yogourt ou du blanc battu.
  • – Utiliser courge et petites courgettes à parts égales.
  • – Remplacer évent. le curry par de la cannelle.
  • Autres pâtes: pâte à gâteau à la farine blanche ou bise.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele