Pâté au fromage

Pâté au fromage

Un rêve pour les palais et tous les amateurs de fromage !

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte levée, préparée avec 250 g de farine blanche.
  • 2 c.s.
    de fines herbes, hachées
    ajouter, à la pâte préparée en continuant à pétrir
  • 2 c.s.
    de chapelure
  • 2 c.s.
    de noisettes, moulues
    semer sur la pâte

Farce

  • 400 g
    de ricotta
    écraser à la fourchette dans un bol
  • 1 bouquet
    de persil, haché fin
  • 1 botte
    de ciboulette, coupée menu
  • quelques
    feuilles de basilic, ciselées
  • quelques
    feuilles de sauge, hachées
  • 75 g
    de cerneaux de noix, hachés
  • 2
    poires, coupées en lamelles
  • 200 g
    de tilsit à la crème, en petits dés
  • 2.5 dl
    de crème
  • 1 c.c.
    de sel poivre du moulin
    bien mélanger les ingrédients, étaler sur la pâte
  • 200 g
    de camembert, en tranches
    ranger sur la farce (ill. 2)
  • poivre, grossièrement moulu
    semer sur le fromage
  • un peu
    de farine
    saupoudrer le pâté, glisser au four sans attendre

Informations supplémentaires

  • Fond et couvercle: une fois levée, abaisser la pâte sur env. 5 mm en une rondelle (env. 50 cm de Ø ). Foncer le moule préparé en laissant largement dépasser la pâte tout autour (ill. 1). Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette.
  • Couvrir le pâté: rabattre le pourtour de pâte sans serrer (ill. 3).
  • Cuisson: env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
  • Moule: Pour un moule à charnière ou un moule à pie de 24 cm de Ø , graissés,
  • Pour: 4 à 6 personnes
  • Conseil: Remplacer le camembert par de la tomme.
  • Autres pâtes: env. 400 g de pâte feuilletée ou de pâte à gâteau prêtes à l‘emploi.

Notations

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