Pavés zougois au kirsch

Pavés zougois au kirsch

A Zoug, on utilise du kirsch en cuisine. Essayez cette pâtisserie et dites nous en des nouvelles.

Mise en place et préparation: env. 55 min
Mettre au frais: env. 30 min
Nombre de personnes

Biskuit

  • 70 g
    de sucre
  • 3
    jaunes d’oeufs
    bien mélanger avec les fouets du batteur électrique dans un bol, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 3
    blancs d’oeufs
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige ferme
  • 2 CS
    de sucre
    ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que les blancs en neige brillent
  • 90 g
    de farine
    répartir par couches sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir le biscuit du four, le retourner sur un nouveau papier cuisson, passer un linge humide sur le papier du dessus, le décoller délicatement. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Couper en deux

Buttercreme

  • 50 g
    de sucre
  • 2 CS
    d’ eau
    faire réduire dans une casserole en sirop épais, laisser tiédir un peu
  • 1
    petit oeuf frais
    bien battre dans un bol, verser peu à peu le sirop en remuant avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme
  • 150 g
    de beurre, mou
    incorporer par cuillerées
  • 150 g
    de chocolat noir, fondu
    ajouter aussitôt en remuant jusqu’à ce que le mélange blanchisse, réserver au frais
  • 1.5 dl
    de kirsch
  • 1 CS
    de sucre
    mélanger jusqu’à dissolution du sucre. Arroser un biscuit avec la moitié du kirsch. Répartir la crème dessus, recouvrir du deuxième biscuit, arroser. Réserver à couvert env. 30 min au frais. Couper en 24 dés d’env. 4 cm
  • 3 sachets
    de glaçage foncé (d’env. 125 g)
    faire fondre, mettre dans un bol au bainmarie tiède. Poser un dé sur une spatule. Arroser de glaçage par cuillerées. Laisser sécher sur un papier cuisson. Glacer de la même manière les autres dés

Informations supplémentaires

  • Remarque: consommer les desserts aux oeufs crus dans les 24 h, garder au frais.
  • Suggestion: Sans glaçage, congeler les dés dans une boîte bien fermée, en inter - calant du papier cuisson. Conservation: env. 2 semaines. Laisser dégeler les dés env. 2 h au réfrigérateur, glacer comme ci-dessus.

Notations

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