Spaghetti aux champignons

Spaghetti aux champignons

Des spaghettis avec une sauce de légumes, des chanterelles fraîches, du fromage et du persil.

Mise en place et préparation: env. 75 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de spaghetti
    cuire al dente, égoutter

Sauce aux légumes

  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, haché fin
    faire revenir
  • 1
    poivron jaune, en petits dés
  • 0.25
    céleri-rave, en petits dés
  • 1
    petite aubergine, en dés d’1 cm
  • 1
    carotte, finement râpée
    ajouter le tout, faire revenir 5 minutes
  • 500 g
    de tomates, pelées, grossièrement hachées
    ajouter, laisser mijoter 40 minutes à couvert
  • 100 g
    de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
    , selon besoins
  • 1 bouquet
    de fines herbes en mélange : basilic, origan, romarin, finement ciselés
    condimenter la sauce
  • 250 g
    de fontina, en petits dés
    préparer

Champignons

  • 2 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans la poêle
  • 300 g
    de petites chanterelles fraîches
    ajouter, faire revenir rapidement à feu vif
  • 1 soupçon
    de poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre selon besoins
    assaisonner les champignons
  • persil à feuilles plates
    effilocher, éparpiller en dernier lieu
  • Présentation: Dresser les spaghetti sur un plat préchauffé, napper de sauce, disposer les champignons par-dessus, répartir le fromage autour, mélanger le tout à table.

Informations supplémentaires

  • Conseils: Utiliser évent. d’autres pâtes: p. ex. rigate, papillons, orecchiette.
  • Remplacer les tomates fraîches par une boîte de tomates pelées, concassées (400 g env.).

Notations

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