Gratin au porc fumé

Gratin au porc fumé

Un mets vite fait pour toutes les occasions? C'est un gratin de pommes de terre allié à de la choucroute, des tomates et du porc fumé: une savoureuse découverte.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser tiédir, puis couper en rondelles de 1 cm env., en mettre la moitié dans le plat à gratin
  • 500 g
    de choucroute douce, cuite
  • 1 boîte
    de tomates concassées (400 g env.)
  • 200 g
    de côte de porc fumée, en cubes
  • 1 cs
    de cumin
  • 0.5 cc
    de paprika
    mélanger, répartir sur les pommes de terre, couvrir avec les rondelles restantes

Préparation

Nombre de personnes
  • 2 dl
    de lait
  • 1
    oeuf
  • 1 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    bien mélanger le tout, verser sur le gratin
  • 2 cs
    de sbrinz râpé
    éparpiller

Informations supplémentaires

  • Apprêt final: gratiner 40 minutes env. au milieu du four préchauffé à 200°.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele