Hamburgers Parmentier

Hamburgers Parmentier

Un repas froid convient aussi pour un pique-nique et en variante chaude, il suffit de le gratiner avec du fromage !

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille
    peler, passer à la râpe Bircher
  • 300 g
    de hachis: bœuf, veau et porc
    ajouter, mélanger
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 2
    bouquets de persil, finement haché
  • 1 c.s.
    d’aiguilles de romarin frais, finement hachées
  • 2 c.s.
    de graines de tournesol, grillées
  • 1
    œuf, battu
  • 1 c.c.
    de sel
  • 1 c.c.
    de curry
  • selon goût
    poivre du moulin
    ajouter le tout au mélange pomme de terre-viande, mélanger avec soin, évent. en travaillant avec les mains humides
  • huile ou beurre à rôtir
    chauffer dans la poêle, sauter les hamburgers par portions, 4–5 minutes de chaque côté, à chaleur moyenne
  • 8
    fines lamelles d’ emmental
    poser une lamelle sur chaque hamburger, continuer la cuisson 5–10 minutes, pour faire fondre le fromage, évent. à couvert

Informations supplémentaires

  • Façonnage: Diviser la préparation en 8 portions, tourner en boules, aplatir légèrement.
  • Conseils
: – Choisir un hachis d’une seule viande, évent. de l’agneau.

  • – Préparer ces hamburgers sans fromage, pour un pique-nique froid.

  • – Cuire en pain de viande, dans un moule à cake de 24 cm env. Cuisson: 30–40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°.
  • Pour: Soit 8 hamburgers
  • Variétés préconisées: Agria, Sirtema

Notations

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