Cake aux marrons

Cake aux marrons

Cette gourmandise de luxe se prépare avec des marrons, du chocolat et un biscuit.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien
Nombre de personnes

Appareil au chocolat

  • 150 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 5 c.s.
    de sucre
  • 1 c.s.
    de crème
    ajouter, continuer à travailler un instant
  • 200 g
    de chocolat noir fondu*
    incorporer
  • 3 c.s.
    d’ eau
    n’ajouter que si l’appareil est trop épais pour être étalé, mettre au frais

Appareil aux marrons

  • 500 g
    de purée de marrons surgelée
    laisser décongeler
  • 50 g
    de beurre fondu et refroidi
    ajouter, travailler le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • 3 c.s.
    de kirsch (facultatif)
    incorporer
  • 250 g
    de petits‑beurre
    verser une couche d’appareil au chocolat de 1 cm env. dans le moule préparé, lisser à la spatule et recouvrir de petits‑beurre en les enfonçant légèrement; mettre si possible 15 min au congélateur, pour faciliter l’étalement des autres couches; remplir en

Informations supplémentaires

  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
  • * Faire fondre le chocolat grossièrement concassé dans un bain‑marie tiède. Retirer du bain‑marie, tourner jusqu’à ce que le mélange soit lisse et incorporer à l’appareil.
  • Un gâteau «trois étoiles» qu’il ne faut même pas faire cuire.
  • Conservation: 10 à 12 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
  • Conseil pratique: Couper le cake en tranches à l’aide d’un couteau préalablement trempé dans de l’eau très chaude.

Notations

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