Cake aux marrons
Cette gourmandise de luxe se prépare avec des marrons, du chocolat et un biscuit.
Nombre de personnes
Appareil au chocolat
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150 gde beurretravailler en pommade
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5 c.s.de sucre
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1 c.s.de crèmeajouter, continuer à travailler un instant
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200 gde chocolat noir fondu*incorporer
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3 c.s.d’ eaun’ajouter que si l’appareil est trop épais pour être étalé, mettre au frais
Appareil aux marrons
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500 gde purée de marrons surgeléelaisser décongeler
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50 gde beurre fondu et refroidiajouter, travailler le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène
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3 c.s.de kirsch (facultatif)incorporer
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250 gde petits‑beurreverser une couche d’appareil au chocolat de 1 cm env. dans le moule préparé, lisser à la spatule et recouvrir de petits‑beurre en les enfonçant légèrement; mettre si possible 15 min au congélateur, pour faciliter l’étalement des autres couches; remplir en
Informations supplémentaires
- Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
- * Faire fondre le chocolat grossièrement concassé dans un bain‑marie tiède. Retirer du bain‑marie, tourner jusqu’à ce que le mélange soit lisse et incorporer à l’appareil.
- Un gâteau «trois étoiles» qu’il ne faut même pas faire cuire.
- Conservation: 10 à 12 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
- Conseil pratique: Couper le cake en tranches à l’aide d’un couteau préalablement trempé dans de l’eau très chaude.
Notations
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