Gâteau aux myrtilles
Käpt’n Blaubär,ou Captain Bluebar, aurait apprécié : Un gâteau crémeux aux baies et au müesli croquant.
Nombre de personnes
Fond
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100 gde fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
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200 gde mélange pour müesli (p. ex. Müesli croquant), finement haché
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50 gde chocolat noir (p. ex. Crémant), finement hachémélanger le tout, répartir sur le fond du moule, bien presser avec le dos mouillé d’une cuillère ou avec un verre, mettre au frais env. 15 min
Garniture
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500 gde fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
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200 gde tofu, haché
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1 dlde crèmebien mélanger le tout dans une terrine
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150 gde sucre
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1 sachetde sucre vanillé
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2œufs
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1jaune d’œuf
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1citron non traité, zeste râpé et jus
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2 c.s.de farineajouter le tout, incorporer, répartir 1/3 de la masse sur le fond de pâte
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250 gde myrtilles
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2 c.s.de sucre
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1citron non traité, zeste râpé et jusréduire le tout en purée, en répartir les 3/4, couvrir avec la masse claire, ajouter la purée restante par cuillerées, parfaire le décor à l’aide d’une brochette en bois
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Ensuite, laisser tiédir env. 1 heure dans le four éteint, porte entrouverte. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule, sur une grille. Couper en carrés d’env. 5 cm.
- Moule: Pour le moule à charnière «Quadro», graissé, posé sur une grille du four, ou un moule à charnière d’un Ø d’env. 26 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
- Conservation: Le gâteau est meilleur quand il est frais.
Notations
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