Triangles au caramel
Les bords ont quelque chose de croquant : le miel mélangé à la crème et aux éclats d’amande travaillé avec des carrés de caramel.
Préparation
Nombre de personnes
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250 gde farine
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0.25 c.c.de sel
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100 gde sucremélanger le tout dans une terrine
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150 gde beurre, froid, en morceauxajouter, travailler à la main en une masse grumeleuse
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1œuf frais, battuajouter, rassembler rapidement en une pâte souple, sans pétrir
Garniture
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50 gde beurre
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50 gde miel liquide
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1 c.s.de crèmechauffer le tout dans une casserole en remuant pour obtenir un liquide, retirer la casserole du feu
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100 gd’ amandes en bâtonnetsajouter, mélanger, répartir la garniture sur le fond de pâte
Informations supplémentaires
- Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte à la taille du fond de la plaque, foncer la plaque préparée, piquer abondamment à la fourchette, mettre au frais env. 15 min.
- Cuisson: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.
- Moule: Pour une plaque d’un Ø d’env. 30 cm, graissée
- Pour: Env. 48 biscuits
- Suggestions: Biscuits: couper la pâtisserie en portions de gâteau, puis chaque portion en 4 «triangles». Ne couper que les portions à manger pour une fois. Emballer le reste de la pâtisserie pour qu’elle reste fraîche plus longtemps.
- Dessert: couper la pâtisserie en 12 portions de gâteau, servir avec de la crème fouettée.
- Conservation: Entier, emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine.
Notations
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