Triangles au caramel

Triangles au caramel

Les bords ont quelque chose de croquant : le miel mélangé à la crème et aux éclats d’amande travaillé avec des carrés de caramel.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de farine
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • 100 g
    de sucre
    mélanger le tout dans une terrine
  • 150 g
    de beurre, froid, en morceaux
    ajouter, travailler à la main en une masse grumeleuse
  • 1
    œuf frais, battu
    ajouter, rassembler rapidement en une pâte souple, sans pétrir

Garniture

  • 50 g
    de beurre
  • 50 g
    de miel liquide
  • 1 c.s.
    de crème
    chauffer le tout dans une casserole en remuant pour obtenir un liquide, retirer la casserole du feu
  • 100 g
    d’ amandes en bâtonnets
    ajouter, mélanger, répartir la garniture sur le fond de pâte

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte à la taille du fond de la plaque, foncer la plaque préparée, piquer abondamment à la fourchette, mettre au frais env. 15 min.
  • Cuisson: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø d’env. 30 cm, graissée
  • Pour: Env. 48 biscuits
  • Suggestions: Biscuits: couper la pâtisserie en portions de gâteau, puis chaque portion en 4 «triangles». Ne couper que les portions à manger pour une fois. Emballer le reste de la pâtisserie pour qu’elle reste fraîche plus longtemps.
  • Dessert: couper la pâtisserie en 12 portions de gâteau, servir avec de la crème fouettée.
  • Conservation: Entier, emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine.

Notations

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