Chaussons relevés

Chaussons relevés

Prenez le temps de souffler et savourer la farce aux tomates, mozzarella et moutarde.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte levée préparée avec 250 g de farine.
    en abaisser les 2/3 en un carré (40x40 cm), couper 16 carrés (10x10 cm). Abaisser le reste, y découper 16 rondelles (env. 3 cm de Ø ).

Farce

  • 1
    saucisson vaudois (env. 200 g), cuit, refroidi, la peau enlevée
    couper en 16 rondelles
  • moutarde mi‑forte
    badigeonner les rondelles de saucisson et les poser sur les carrés de pâte
  • env. 3
    tomates olivettes, en rondelles
  • env. 2
    gousses d’ail, écrasées
  • 1 c.c.
    de mélange d’herbes italien
  • env. 125
    g de mozzarella en billes
    couper les billes en deux, ranger le tout sur les rondelles de saucisson (ill. 1)
  • 1
    blanc d’œuf, battu
    badigeonner les bords de la pâte
  • 1
    jaune d’œuf, dilué
    pour dorer les chaussons

Informations supplémentaires

  • Façonnage: replier les coins des carrés de pâte, en appuyant fermement sur les bords pour les faire adhérer. Coller une rondelle de pâte au blanc d’œuf sur chaque chausson (ill. 2), ranger sur une plaque chemisée d’un papier à pâtisserie, dorer au jaune d’œuf.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Pour: 16 chaussons

Notations

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