Gâteau à la mortadelle

Gâteau à la mortadelle

Le fromage frais et la mortadelle sont les ingrédients parfaits pour une préparation de focaccia ultra-rapide !

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    pâte à pizza abaissée en rectangle (env. 25x38 cm)
    foncer la plaque préparée
  • 150 g
    de fromage frais (p. ex. Tartare Côté Sud aux tomates séchées et au basilic)
    répartir sur une moitié de la pâte tout en laissant libre un bord d’env. 2 cm
  • 5
    tranches de mortadelle (env. 50 g), en lanières
    répartir sur le fromage, recouvrir de l’autre moitié d’abaisse, comprimer les bords. Enfoncer plusieurs fois la surface avec les doigts
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    badigeonner la surface
  • 1 c.s.
    d’ aiguilles de romarin
    saupoudrer
Profil nutritionnel par Par portion (1/16):
kcal
166
lip
10g
glu
16g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir, faire glisser de la plaque, débiter en carrés d’env. 12 cm, couper chaque morceau en deux dans la diagonale, servir tiède.
  • Moule: Pour une plaque rectangulaire chemisée de papier à pâtisserie
  • Proposition de boisson: boisson sucrée (p. ex. Schweppes), bière, Cynar, xérès, vin blanc (p. ex. Orvieto), vin rouge (p. ex. valpolicella).

Notations

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