
Tortillas au poulet et aux pois mange-tout
Farcis, enroulés et divins: des tortillas au poulet et aux pois mange-tout.
Nombre de personnes
Tortillas
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4tortillas du commerceles cuire une à une dans une poêle sèche très chaude env. 1/2 min sur chaque face, retirer, couvrir et tenir au chaud
Mélange d’épices
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1 csde sauce de soja foncée (dark)
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0.5 csde ketchup
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1 tigede citronnelle, finement hachée
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1 ccde gingembre frais, râpé fin
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1gousse d’ail, pressée
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1 ccde curry et coriandre en poudremélanger le tout dans une terrine, réserver
Farce
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huile pour sauterchauffer fortement dans une grande poêle
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250 gde blanc de poulet, en lanières d’env. 5 mm de largesauter par portions env. 3 min en remuant, retirer, baisser le feu
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0.25 ccde selsaler, tenir au chaud. Eponger la graisse avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile
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200 gde pois mange-tout
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1poivron jaune, en lanières
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1échalote, finement hachéeajouter, sauter env. 2 min en remuant
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2 dlde bouillon de poulemouiller, porter à ébullition, baisser le feu
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mélange d’épices réservéajouter, mélanger, cuire 4 min à feu doux
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1 ccde maïzena délayée dans
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1 csd' eauverser, cuire encore env. 3 min à feu doux en remuant, ajouter la viande, chauffer un instant
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selon besoinsel, poivre du moulinassaisonner
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4 bandesde papier sulfurisé (d’env. 3 cm de large)plier en longueur, pour attacher
Informations supplémentaires
- Préparatifs: préchauffer le four à 60 °C, chauffer le plat et les assiettes.
- Façonnage: dresser 1/4 de la farce au milieu de la partie supérieure de la tortilla (petite photo de droite). Rabattre le bas et replier les côtés vers le milieu (petite photo de droite), attacher. Répéter l’opération trois fois.
Notations
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