Etoiles chocolat-nougat
Ces étoiles en nougat tombent du ciel : une pluie de glaçage de gâteau blanc et chocolat blanc.
Préparation
Nombre de personnes
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150 gde beurreramollir dans une terrine en remuant
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100 gde sucre
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1 pincéede sel
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1œuf fraisincorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
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100 gde chocolat blanc au nougat (p. ex. Toblerone), concassémettre dans une terrine
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eau, bouillanteverser dessus, attendre env. 1 min. Vider l’eau délicatement. Lisser le chocolat, incorporer à la masse
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1limette, rincée à l’eau chaude, séchée avec du papier absorbant, seulement le zeste râpéincorporer
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325 gde farineincorporer, aplatir un peu la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 min
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1 sachetde glaçage blanc (env. 125 g), fondu
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perles argentées, à volontépour décorer
Informations supplémentaires
- Façonnage: sur un peu de farine ou entre 2 sachets plastique coupés, abaisser la pâte par portions, sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des étoiles à l’emporte-pièce, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre au frais env. 10 min.
- Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
- Décor: décorer les étoiles avec du glaçage directement du sachet et avec des perles argentées à volonté, laisser sécher.
- Glaçage au chocolat: Le glaçage au chocolat noir, au lait ou blanc existe comme produit fini sur le marché. Il suffit de le faire fondre directement dans son sachet, au bain-marie chaud ou au microondes. Tenir compte des indications sur l’emballage. Pour que le glaçage reste plus longtemps liquide, garder le sachet ou le bol au bain-marie chaud pendant la décoration.
- Bien fermer les sachets de glaçage au chocolat entamés et les conserver au réfrigérateur; ils peuvent servir une autre fois. Conservation: env. 1 semaine.
- Pour: Env. 80 pièces
- Suggestion: Couper un petit coin du sachet et utiliser ainsi l’emballage comme un cornet à décor.
- Conservation: Dans une boîte bien fermée, avec du papier à pâtisserie pour séparer les couches, env. 3 semaines.
Notations
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