Etoiles chocolat-nougat

Etoiles chocolat-nougat

Ces étoiles en nougat tombent du ciel : une pluie de glaçage de gâteau blanc et chocolat blanc.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 100 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    œuf frais
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 100 g
    de chocolat blanc au nougat (p. ex. Toblerone), concassé
    mettre dans une terrine
  • eau, bouillante
    verser dessus, attendre env. 1 min. Vider l’eau délicatement. Lisser le chocolat, incorporer à la masse
  • 1
    limette, rincée à l’eau chaude, séchée avec du papier absorbant, seulement le zeste râpé
    incorporer
  • 325 g
    de farine
    incorporer, aplatir un peu la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 min
  • 1 sachet
    de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
  • perles argentées, à volonté
    pour décorer
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
45
lip
2g
glu
5g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine ou entre 2 sachets plastique coupés, abaisser la pâte par portions, sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des étoiles à l’emporte-pièce, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre au frais env. 10 min.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Décor: décorer les étoiles avec du glaçage directement du sachet et avec des perles argentées à volonté, laisser sécher.
  • Glaçage au chocolat: Le glaçage au chocolat noir, au lait ou blanc existe comme produit fini sur le marché. Il suffit de le faire fondre directement dans son sachet, au bain-marie chaud ou au microondes. Tenir compte des indications sur l’emballage. Pour que le glaçage reste plus longtemps liquide, garder le sachet ou le bol au bain-marie chaud pendant la décoration.
  • Bien fermer les sachets de glaçage au chocolat entamés et les conserver au réfrigérateur; ils peuvent servir une autre fois. Conservation: env. 1 semaine.
  • Pour: Env. 80 pièces
  • Suggestion: Couper un petit coin du sachet et utiliser ainsi l’emballage comme un cornet à décor.
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, avec du papier à pâtisserie pour séparer les couches, env. 3 semaines.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele