Frittieren - Zubereitungsarten kurz erklärt
Beim Frittieren wird in heissem Öl in der Fritteuse oder in einem unbeschichteten Brattopf schwimmend gebacken.
Beim Frittieren wird in heissem Öl in der Fritteuse oder in einem unbeschichteten Brattopf schwimmend gebacken.
Er ist der absolute Turbo in der Küche: Mit dem guten, alten Dampfkochtopf zaubert man in Nullkommanichts gesunde und leichte Gerichte auf den Tisch.
Beim Backen werden Brote, Kuchen, Kleingebäck, Aufläufe oder Gerichte mit einer Teighülle im Backofen gegart und gleichzeitig gebräunt.
Dämpfen ist die geeignete Zubereitungsart für Gemüse und Pilze, aber auch für Fleisch und Fisch.
Zubereitungsarten kurz erklärt: Pochieren. Nahrungsmittel, die zu empfindlich sind, um in siedender Flüssigkeit gekocht zu werden, sollte man unter dem Siedepunkt garen.
Grillieren ist das Garen auf oder vor einem Rost, der durch elektrische Energie, Gas oder Holzkohle erhitzt wurde.
Sieden. «Robuste» Nahrungsmittel wie Kartoffeln oder Teigwaren werden in siedender Flüssigkeit gar gekocht.
Dünsten. Beim Dünsten trockener, stärkehaltiger Nahrungsmittel wie Getreidekörner und Mehl wird der Geschmack intensiver.
Zubereitungsarten kurz erklärt. Das Blanchieren von Gemüse dient meist als Vorbereitung, entweder zum Tiefkühlen oder für die Weiterverarbeitung. Wie blanchieren geht, erfährst du hier.