Kalbsmedaillons

Kalbsmedaillons

Die Marinade aus Dijon-Senf, Rotwein und Pfefferminzblättern verleiht den Kalbsmedaillons vom Grill einen frischen Kick.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

8 Kalbsmedaillons oder -plätzli (je ca. 80 g), z. B. runder Mocken

Marinade

1 EL Dijon-Senf
3 EL Rotwein
4 EL Olivenöl
6 Pfefferminzblätter, fein gehackt alles verrühren. Fleisch bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen
1 lange Zucchini (ca. 200 g) längs in 2 mm dicke Streifen schneiden, Medaillons damit umwickeln, mit Küchenschnur festbinden
Grillieren: 
Holzkohlengrill: Beidseitig je 3–4 Min. über starker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft rosa ist. Medaillons 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Fleisch mit 1/2 TL Salz würzen.
Geräte-Varianten: 
Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 3–4 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
Grillpfanne: Beidseitig je 3–4 Min. bei grosser Hitze grillieren.
Fleischvarianten: 
Lammchops, Tournedos
Beilage: Marinierte Artischockenherzen 
1 Dose Artischockenherzen (ca. 400 g) abtropfen, halbieren und auf einer Platte verteilen. 10 schwarze Oliven und 2 TL Kapern darüber verteilen. 1/2 Portion Chili-Marinade mit 1/2 TL Salz würzen, darübergiessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Service

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