
Kalbsmedaillons
Die Marinade aus Dijon-Senf, Rotwein und Pfefferminzblättern verleiht den Kalbsmedaillons vom Grill einen frischen Kick.
Zubereitung
Anzahl Personen
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8Kalbsmedaillons oder -plätzli (je ca. 80 g), z. B. runder Mocken
Marinade
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1 ELDijon-Senf
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3 ELRotwein
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4 ELOlivenöl
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6Pfefferminzblätter, fein gehacktalles verrühren. Fleisch bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen
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1 langeZucchini (ca. 200 g)längs in 2 mm dicke Streifen schneiden, Medaillons damit umwickeln, mit Küchenschnur festbinden
Zusatzinformationen
- Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 3–4 Min. über starker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft rosa ist. Medaillons 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Fleisch mit 1/2 TL Salz würzen.
- Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 3–4 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
- Grillpfanne: Beidseitig je 3–4 Min. bei grosser Hitze grillieren.
- Fleischvarianten: Lammchops, Tournedos
- Beilage: Marinierte Artischockenherzen 1 Dose Artischockenherzen (ca. 400 g) abtropfen, halbieren und auf einer Platte verteilen. 10 schwarze Oliven und 2 TL Kapern darüber verteilen. 1/2 Portion Chili-Marinade mit 1/2 TL Salz würzen, darübergiessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
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