
Satay
Ein asiatischer Klassiker vom Grill: Aus Pouletbrüstli, Schweins- oder Lammrückenfilets kreieren Sie köstliche Satay-Spiessli.
Zubereitung
Anzahl Personen
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4Lammrückenfilets (je ca. 180 g)längs in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden
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6grosse Aprikosen, entsteint, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfelnabwechslungsweise mit dem Fleisch – dieses der Länge nach, wellenförmig – auf die Spiesschen stecken
Marinade
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2 ELtrockener Sherry
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4 ELErdnussöl
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2Knoblauchzehen, gepresst
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1 ELIngwer, frisch gerieben
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3 ELsüsse Sojasaucealles verrühren. Fleisch und Früchte bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen
Zusatzinformationen
- Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren. Satay 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Spiessli mit 1/2 TL Salz würzen.
- Geräte Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je ca. 2 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
- Grillpfanne: Beidseitig je ca. 2 Min. bei grosser Hitze grillieren.
- Fleischvarianten: Schweinsfilet, Pouletbrüstli
- Beilage: Erdnuss-Sauce 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne warm werden lassen. 1 fein gehackte Zwiebel beigeben und andämpfen. 80 g Erdnussbutter mit 1 Limette, abgeriebene Schale und ganzen Saft, 1 dl Kokosmilch, 1 1/2 TL süsser Sojasauce, 1/2 TL Sambal Oelek, 1 EL Kreuzkümmelpulver und 1 EL mildem Curry beigeben und mischen, ca. 5 Min. unter Rühren zu einer dicken Sauce einkochen, auskühlen.
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