Texas-Burger

Texas-Burger

Wie die Cowboys am Lagerfeuer: Aus Rindfleisch, roten Bohnen und Tabasco bereiten Sie auf dem Grill leckere Burger zu.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 14 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 500 g
    zartes Rindfleisch*
    vom Metzger 2 mal schnetzeln lassen
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.5 TL
    Tabasco
  • 2 EL
    Korianderblättchen, grob gehackt
  • 0.5 TL
    Kreuzkümmelpulver
    alles beigeben, andämpfen
  • 1 Dose
    rote Bohnen (ca. 425 g), abgetropft, zerdrückt
  • 1 TL
    Salz
    beides mit dem Fleisch beigeben, gut mischen, von Hand 8 gleich grosse Burger formen
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
    Burger bestreichen

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Das Rindfleisch sollte mager und ohne Sehnen sein, z. B. Huft, Nuss, Eckstück.
  • Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 5–7 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
  • Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 5–7 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
  • Grillpfanne: Beidseitig je 5–7 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.
  • Fleischvarianten: Kalbsplätzli, Pouletbrüstli

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