Asiatische Entenbrüstli

Asiatische Entenbrüstli

Bei diesem exotischen Grillgericht sorgen Ananassaft und Tabasco in der Marinade für ein süss-scharfes Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.
Grillieren: ca. 12 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 4
    kleine Entenbrüstli (je ca. 200 g)
    Fettschicht mehrmals kreuzweise einschneiden

Marinade

  • 1 dl
    Ananassaft
  • 4 EL
    Hoisin-Sauce*
  • 0.5 TL
    Tabasco
  • wenig
    Zitronenpfeffer
    alles verrühren. Fleisch bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen

Zusatzinformationen

  • * Chinesische Würzpaste. In Lebensmittelgeschäften grösserer Warenhäuser oder spezialisierten Läden erhältlich.
  • Grillieren: Holzkohlengrill: Entenbrüstli zuerst mit der Fettschicht auf den Rost über die Tropfschale legen. Ca. 4 Min. bei starker Glut anbraten. Fleisch wenden, zugedeckt 6–8 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Brüstli 1–2mal mit Marinade bestreichen. Gesamtgrillierzeit: 10–12 Min. Am Schluss Fleisch mit 1/2 TL Salz würzen.
  • Geräte-Varianten: Gasgrill: Ca. 4 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.
  • Grillpfanne: Ca. 4 Min. bei grosser Hitze anbraten. Zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.
  • Fleischvarianten: Trutenplätzli, Lammchops
  • Beilage: Kokos-Mango-Reis 4 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, 2 EL davon beiseite stellen. 3 dl Wasser, 1 dl Milch, 200 g Parfüm- oder Basmati-Reis, 1/2 TL Salz beigeben, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt 10–12 Min. köcheln. Auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen. 1 Mango in Würfeli schneiden, dazumischen. Beiseitegestellte Kokosraspel über den Reis streuen.

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