Fischpäckli

Fischpäckli

Dieses Grillgericht wird Ihre Gäste überraschen: Im Inneren der Chinakohlpäckli versteckt sich eine leckere Füllung aus Gemüse, Reisnudeln und Fischfilets.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

12 grosse Chinakohlblätter
3 Lauchblätter, in je 4 feinen Längsstreifen, zum Binden
siedendes Salzwasser Gemüse nacheinander je 1–2 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf Küchentuch auslegen. Rippen der Kohlblätter flachschneiden

Füllung

2 EL Sesam, geröstet
450 g tiefgekühlte Chinesische Gemüsemischung
1 Chili, entkernt, in feinen Streifen alles in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten
1 EL Zitronenmelissenblätter
1 EL Korianderblättchen, fein gehackt
2 EL Sojasauce Gemüse würzen, beiseite stellen
50 g Reisnudeln nach Anleitung zubereiten, beiseite stellen
200 g Fischfilets, z. B. Lachs, Beaudroie, Kabeljau in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
1 EL Zitronensaft Fisch beträufeln
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer Fisch würzen, mit Gemüse und Nudeln mischen
Füllen: Gemüse-Fisch-Mischung auf den Kohlblättern verteilen, Seiten einschlagen, zu Päckli formen, mit Lauchstreifen (oder Küchenschnur) zusammenbinden.
Grillieren: 
Holzkohlengrill: Ca. 10 Min. über starker Glut anbraten. Päckli an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren. Fischpäckli 1–2mal wenden. Gesamtgrillierzeit: ca. 15 Min.
Geräte-Varianten: 
Gas-, Elektrogrill: Ca. 10 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten, ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.
Backofen: Ca. 20 Min. auf einem gefetteten, heissen Backblech in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens garen.
Fischvariante: 
Dorsch

Service

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