
Scampi mit Knoblauch-Butter
Der Meeresfrüchte-Klassiker vom Grill: Frische Scampi. Dazu gibt es mit gepresstem Knoblauch gemischte Butter und Rahm-Dill-Gurken.
Zubereitung
Anzahl Personen
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700 ggrosse, rohe Scampi, ungeschältUnterseiten ca. 1 cm tief einschneiden, evtl. vorhandene Därme entfernen, kalt abspülen und trockentupfen
Marinade
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3 ELZitronensaft
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5 ELOlivenöl
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3 ELglattblätterige Petersilie, fein gehacktalles verrühren, mit den Scampi mischen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Ca. 15 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen
Knoblauch-Butter
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50 gButter
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2Knoblauchzehen, gepresst
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wenigSalz
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wenigPfefferalles mischen, zu den Scampi servieren
Zusatzinformationen
- Grillieren: Holzkohlengrill: 6–8 Min. über starker Glut grillieren. Scampi 1–2 mal wenden und mit Marinade bestreichen. Am Schluss Scampi mit 1/2 TL Salz würzen.
- Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: 6–8 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
- Grillpfanne: 6–8 Min. bei grosser Hitze grillieren.
- Beilage: Rahm-Dill-Gurken 500 g Gurken schälen, längs halbieren, evtl. entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen, Gurkenscheiben andämpfen. 2 EL Dill und 1 EL glattblätterige Petersilie fein hacken, zusammen mit 1,8 dl Saucenrahm und 3/4 TL Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
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