Scampi mit Knoblauch-Butter

Scampi mit Knoblauch-Butter

Der Meeresfrüchte-Klassiker vom Grill: Frische Scampi. Dazu gibt es mit gepresstem Knoblauch gemischte Butter und Rahm-Dill-Gurken.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

700 g grosse, rohe Scampi, ungeschält Unterseiten ca. 1 cm tief einschneiden, evtl. vorhandene Därme entfernen, kalt abspülen und trockentupfen

Marinade

3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
3 EL glattblätterige Petersilie, fein gehackt alles verrühren, mit den Scampi mischen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Ca. 15 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen

Knoblauch-Butter

50 g Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
wenig Salz
wenig Pfeffer alles mischen, zu den Scampi servieren
Grillieren: 
Holzkohlengrill: 6–8 Min. über starker Glut grillieren. Scampi 1–2 mal wenden und mit Marinade bestreichen. Am Schluss Scampi mit 1/2 TL Salz würzen.
Geräte-Varianten: 
Gas-, Elektrogrill: 6–8 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
Grillpfanne: 6–8 Min. bei grosser Hitze grillieren.
Beilage: Rahm-Dill-Gurken 
500 g Gurken schälen, längs halbieren, evtl. entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen, Gurkenscheiben andämpfen. 2 EL Dill und 1 EL glattblätterige Petersilie fein hacken, zusammen mit 1,8 dl Saucenrahm und 3/4 TL Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

Service

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