Krautstielpäckli

Krautstielpäckli

Aus geräuchertem Tofu, Krautstiel und Halbfettquark kreieren Sie eine herzhafte Füllung für diese vegetarischen Grillpäckli.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 12 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 8
    grosse Krautstielblätter
  • siedendes Salzwasser
    Blätter ca. 1 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf Küchentuch auslegen. Blattrippen flachschneiden
  • 2 EL
    Bratbutter
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen
  • 200 g
    geräucherter Tofu, in Würfeli
  • 1
    Vollkornbrötchen (ca. 80 g), grob gehackt
    beides beigeben, goldgelb braten, herausnehmen, beiseite stellen, Hitze reduzieren
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
    in derselben Pfanne andämpfen
  • 200 g
    Krautstiele, in feinen Streifen
  • 1
    grosses Rüebli, grob gerieben
  • 3 EL
    Weisswein
    alles beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln
  • 250 g
    Halbfettquark
  • 2 EL
    Liebstöckel, fein gehackt
  • 0.5 TL
    Salz
    mit der gebratenen Tofu-Brötchen-Masse zum Gemüse mischen, auf den Krautstielblättern verteilen, Seiten einschlagen, zu Päckli formen
  • wenig
    Öl
    Päckli ringsum bestreichen

Zusatzinformationen

  • Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 5–6 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
  • Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 5–6 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
  • Backofen: In eine gefettete ofenfeste Form legen, 1 dl Gemüsebouillon dazugiessen. 20–30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens garen.

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