
Kalbskotelett-Braten
Öl mit Sojasaue und Schalotten als Marinade für das Kalbskotelett zubereiten. Für noch besseres Gelingen: Rippenknochen vom Metzger unten einsägen lassen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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ca. 5 kgKalbskoteletts am Stück (8 Doppelkoteletts)Rippenknochen vom Metzger unten einsägen lassen
Marinade
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1 dlSonnenblumenöl
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3 ELSojasauce
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2Schalotten, fein geschnitten
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wenigPfeffer aus der Mühlealles verrühren. Fleisch bestreichen, zugedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren. 1–2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen
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1.5 TLSalzFleisch würzen
Zusatzinformationen
- Grillieren: Holzkohlengrill: Braten auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt ca. 15 Min. bei starker Glut anbraten, dann 1–1 1/2 Std. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von 70–75 Grad erreicht ist. Braten gelegentlich mit Marinade bestreichen. Gesamtgrillierzeit: 1 3/4 Std. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Geräte-Varianten: Gasgrill: Ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt in einer gefetteten ofenfesten Form oder Aluschale 1–1 1/2 Std. auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) fertig grillieren.
- Backofen: Ca. 20 Min. auf einem gefetteten, heissen Backblech in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. 3 1/2–4 Std. bei 80 Grad fertig garen. Gesamtgarzeit: 4–4 1/2 Std. Der Braten lässt sich bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm halten.
- Fleischvariante: Schweinskotelett-Braten
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