Spaghetti Mit Zucchini-Pesto

Spaghetti Mit Zucchini-Pesto

Gemüse und Nüsse bilden die Grundlage für diese Pastavariante: Zucchini harmonieren wunderbar mit Mandeln.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen

Pesto

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
400 g Zucchini, in Stücken
1 Zwiebel, in Vierteln
1 Knoblauchzehe, halbiert alles fein hacken, z. B. im «Häxler», andämpfen
4 EL gemahlene Mandeln unter Rühren mitdämpfen, bis die Zucchiniflüssigkeit vollständig eingekocht ist
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle würzen
1 dl Olivenöl unter Rühren nach und nach dazugiessen
beiseite gestelltes Kochwasser soviel darunter rühren, bis das Pesto dünnflüssiger ist, mit den heissen Spaghetti mischen
Tipps: 
Statt grüne gelbe Zucchini verwenden.
Geröstete Mandelstifte darüber streuen.

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