Penne-Salat

Penne-Salat

Aus Pasta und Sommergemüse wird mit einer leichten Salatsauce aus Aceto balsamico, Olivenöl, Gemüsebouillon und frischen Kräutern ein tolles Sommergericht.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 400 g
    Penne
  • 3
    gelbe Peperoni (ca. 400 g), in Streifen
  • 1
    Zucchini (ca. 250 g), in Stängelchen
  • 200 g
    Bohnen, halbiert
  • kräftige Gemüsebouillon, siedend
    Penne und Gemüse zusammen in einer hohen Pfanne ca. 20 Min. kochen, abtropfen
  • 3 EL
    Olivenöl
    in derselben Pfanne warm werden lassen
  • 2
    Knoblauchzehen, gescheibelt
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
    andämpfen, Penne und Gemüse beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen
  • nach Bedarf
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    würzen
  • evtl
    Sbrinz, gerieben
    zum Darüberstreuen

Sauce

  • 5 EL
    Aceto balsamico
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    kräftige Gemüsebouillon
  • 1 TL
    Majoranblättchen
  • 0.5 Bund
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    alles in einer Schüssel gut verrühren
  • nach Bedarf
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    würzen
  • 400 g
    Cherry-Tomaten, halbiert
    mit den Penne in die Sauce geben, mischen

Zusatzinformationen

  • Tipp: Die Gemüsebouillon kann tiefgekühlt und später für eine Suppe verwendet werden.

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