Orecchiette-Teig

Orecchiette-Teig

Schmeckt nicht nur den Italienern: Hausgemachte Pasta aus Knöpfli-Mehl.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Knöpfli-Mehl* in eine Schüssel geben
ca. 1.25 dl Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen, weichen Teig kneten. Sofort verarbeiten
Hinweise: 
Nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleibt er geschmeidig. Aus dem Orecchiette-Teig lassen sich auch Maccheroncini und Cavatelli formen.
* Knöpfli-Mehl ist aus reinem Hartweizen hergestellt. Dieses Mehl ist etwas gröber als Weissmehl (Dunst) und gibt so den Orecchiette den richtigen Biss. Erhältlich in grossen Lebensmittelläden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 256 kcal
  • 1 g
  • Kh 53 g
  • 8 g

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