Trofiette mit Trevisano-Prosecco-Sauce

Trofiette mit Trevisano-Prosecco-Sauce

Mit Trevisano lässt sich nicht nur knackiger Salat zubereiten. Auch Pasta-Gerichte erhalten durch den leicht bitteren Geschmack der Blätter eine spezielle Note.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Teigwaren

500 g Trofiette fresche
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Trevisano-Prosecco-Sauce

Olivenöl zum Anbraten in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen
300 g Trevisano *, in ca. 4 cm breiten Streifen beigeben, ca. 1 Min. anbraten
3.5 dl Prosecco dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Trevisano mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen
0.5 dl Gemüsebouillon
2 EL Akazienhonig zur Flüssigkeit in die Pfanne geben, aufkochen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen
1.5 EL helles Maizena express in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. kochen
beiseite gestellter Trevisano
60 g entsteinte schwarze Oliven, längs geviertelt
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt alles beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, auf den heissen Teigwaren verteilen
Trevisano wird der längliche rote Radicchio aus der Provinz Treviso in Oberitalien genannt. Die weinroten Blätter mit den dicken, weissen Mittelrippen schmecken leicht bitter.

Service

Nährwert pro Person:
  • 610 kcal
  • 9 g
  • Kh 105 g
  • 17 g

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