
Trofiette mit Trevisano-Prosecco-Sauce
Mit Trevisano lässt sich nicht nur knackiger Salat zubereiten. Auch Pasta-Gerichte erhalten durch den leicht bitteren Geschmack der Blätter eine spezielle Note.
Anzahl Personen
Teigwaren
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500 gTrofiette fresche
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Salzwasser, siedendTeigwaren al dente kochen, abtropfen
Trevisano-Prosecco-Sauce
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Olivenöl zum Anbratenin einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen
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300 gTrevisano *, in ca. 4 cm breiten Streifenbeigeben, ca. 1 Min. anbraten
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3.5 dlProseccodazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Trevisano mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen
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0.5 dlGemüsebouillon
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2 ELAkazienhonigzur Flüssigkeit in die Pfanne geben, aufkochen
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0.25 TLSalz
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wenigPfeffer aus der Mühlewürzen
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1.5 ELhelles Maizena expressin die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. kochen
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beiseite gestellter Trevisano
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60 gentsteinte schwarze Oliven, längs geviertelt
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1 Bundglattblättrige Petersilie, grob gehacktalles beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, auf den heissen Teigwaren verteilen
Zusatzinformationen
- * Trevisano wird der längliche rote Radicchio aus der Provinz Treviso in Oberitalien genannt. Die weinroten Blätter mit den dicken, weissen Mittelrippen schmecken leicht bitter.
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