Rigatoni auf Lamm-Kürbis-Ragout

Rigatoni auf Lamm-Kürbis-Ragout

So schmeckt der Herbst: Teigwaren an gehacktem Lammfleisch mit Kürbiswürfeln.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Rigatoni giganti
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Lamm-Kürbis-Ragout

Olivenöl zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen
500 g gehacktes gehacktes Lammfleisch
1 EL Mehl Fleisch portionenweise mit Mehl bestäuben und anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen
400 g Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeli, die Hälfte zugedeckt beiseite gestellt kurz mitdämpfen
3 Salbeiblätter, in feinen Streifen beigeben
1.5 dl Weisswein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln
2.5 dl Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, mischen
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.25 TL Zimt würzen, zugedeckt 40 Min. schmoren
beiseite gestellte Kürbiswürfeli beigeben, mischen, ca. 10 Min. weiterschmoren. Gesamtschmorzeit: ca. 50 Min. Mit den heissen Teigwaren anrichten
2 EL Kürbiskerne, geröstet darüber streuen
Tipp: 
Statt Lamm- Rindfleisch verwenden.
Lässt sich vorbereiten: 
Ragout 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 686 kcal
  • 13 g
  • Kh 96 g
  • 42 g

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