
Rigatoni auf Lamm-Kürbis-Ragout
So schmeckt der Herbst: Teigwaren an gehacktem Lammfleisch mit Kürbiswürfeln.
Zubereitung
Anzahl Personen
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500 gRigatoni giganti
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Salzwasser, siedendTeigwaren al dente kochen, abtropfen
Lamm-Kürbis-Ragout
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Olivenöl zum Anbratenim Brattopf heiss werden lassen
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500 ggehacktes gehacktes Lammfleisch
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1 ELMehlFleisch portionenweise mit Mehl bestäuben und anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
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1Zwiebel, fein gehackt
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2Knoblauchzehen, gepresstandämpfen
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400 gKürbis (z. B. Butternut), in Würfeli, die Hälfte zugedeckt beiseite gestelltkurz mitdämpfen
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3Salbeiblätter, in feinen Streifenbeigeben
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1.5 dlWeissweindazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln
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2.5 dlFleischbouillondazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, mischen
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1 TLSalz
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wenigPfeffer aus der Mühle
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0.25 TLZimtwürzen, zugedeckt 40 Min. schmoren
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beiseite gestellte Kürbiswürfelibeigeben, mischen, ca. 10 Min. weiterschmoren. Gesamtschmorzeit: ca. 50 Min. Mit den heissen Teigwaren anrichten
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2 ELKürbiskerne, geröstetdarüber streuen
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Lamm- Rindfleisch verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Ragout 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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