Rigatoni auf Lamm-Kürbis-Ragout

Rigatoni auf Lamm-Kürbis-Ragout

So schmeckt der Herbst: Teigwaren an gehacktem Lammfleisch mit Kürbiswürfeln.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Schmoren: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
686
F
13g
Kh
96g
E
42g

Zubereitung

  • 500 g
    Rigatoni giganti
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Lamm-Kürbis-Ragout

  • Olivenöl zum Anbraten
    im Brattopf heiss werden lassen
  • 500 g
    gehacktes gehacktes Lammfleisch
  • 1 EL
    Mehl
    Fleisch portionenweise mit Mehl bestäuben und anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    andämpfen
  • 400 g
    Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeli, die Hälfte zugedeckt beiseite gestellt
    kurz mitdämpfen
  • 3
    Salbeiblätter, in feinen Streifen
    beigeben
  • 1.5 dl
    Weisswein
    dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln
  • 2.5 dl
    Fleischbouillon
    dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, mischen
  • 1 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
  • 0.25 TL
    Zimt
    würzen, zugedeckt 40 Min. schmoren
  • beiseite gestellte Kürbiswürfeli
    beigeben, mischen, ca. 10 Min. weiterschmoren. Gesamtschmorzeit: ca. 50 Min. Mit den heissen Teigwaren anrichten
  • 2 EL
    Kürbiskerne, geröstet
    darüber streuen

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Lamm- Rindfleisch verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Ragout 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

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