Schwarze Tagliatelle mit Tintenfisch

Schwarze Tagliatelle mit Tintenfisch

Kombinieren Sie Calamares mit Borlotti-Bohnen und schwarzen Teigwaren.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g schwarze Tagliatelle*
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Sauce mit Tintenfisch

Olivenöl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
250 g Tintenfischringe (Calamares) portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen
0.25 TL Salz salzen, zugedeckt beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen
1 EL Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
150 g Lauch, längs geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
100 g Stangensellerie, in Würfeli mitdämpfen
3.5 dl Fertig-Fischfond oder Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, ca. 5 Min. köcheln
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft mit den Tintenfischringen beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen
3 kleine Salbeiblätter, fein geschnitten beigeben, mit den heissen Teigwaren mischen
Tipps: 
Statt schwarze ungefärbte Tagliatelle verwenden.
Statt Tintenfischringe geschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt, verwenden.
* Schwarze Teigwaren werden mit der geschmacksneutralen Tintenfischtinte eingefärbt. Erhältlich in grossen Lebensmittelläden und italienischen Spezialitätenläden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 618 kcal
  • 8 g
  • Kh 104 g
  • 31 g

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