Casarecce mit Wirzsauce und Ente

Casarecce mit Wirzsauce und Ente

Servieren Sie Teigwaren zur Abwechslung mit Entenbrüstli und Wirz. Italienischer Weichkäse rundet das Aroma ab.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Casarecce
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Wirzsauce mit Ente

Olivenöl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
2 Entenbrüstli (je ca. 200 g), Haut entfernt, in ca. 5 mm breiten Streifen
wenig Edelsüss-Paprika Fleisch würzen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen
0.5 TL Salz salzen, zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
250 g Wirz Wirz in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden, grosse Blätter längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden, in derselben Pfanne andämpfen
1 EL Mehl darüber stäuben
5.5 dl Hühnerbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln
100 g Taleggio, in kleinen Stücken beigeben, Käse schmelzen, Fleisch wieder beigeben, mischen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen
Servieren: Teigwaren auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.
Tipps: 
Statt Entenbrüstli Perlhuhn- oder grosse Pouletbrüstli verwenden.
Angefroren lässt sich Taleggio besser in Stücke schneiden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 636 kcal
  • 13 g
  • Kh 92 g
  • 38 g

Kundenbewertung für dieses Rezept