Fischsuppe mit Knoblauch-Bruschette

Fischsuppe mit Knoblauch-Bruschette

Für die Suppe Fisch, Farfalline und Tomaten in Bouillon kochen. Ein grüner Peperoncino gibt dem Gericht ein pikantes Aroma.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Olivenöl in grosser Pfanne warm werden lassen
2 Schalotten, in feinen Ringen
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben andämpfen
50 g Sellerie, in dünne Scheiben gehobelt mitdämpfen
1 grosser grüner Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
0.5 EL Thymianblättchen beigeben, kurz weiterdämpfen
2 dl Weisswein (z. B. Pinot grigio) dazugiessen, zur Hälfte einköcheln
1 Liter Gemüsebouillon
5 dl Fertig-Fischfond oder Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln
500 g Fisch (z. B. Seeteufel), in ca. 2 cm dicken Scheiben
100 g Farfalline
2 Tomaten, geschält, entkernt, in feinen Streifen
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle alles beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln

Knoblauch-Bruschette

3 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel geben
einige Thymianzweiglein bis zur Hälfte in das Öl tauchen, ca. 30 Min. stehen lassen
1 italienisches Weissbrot oder Baguette (ca. 250 g), in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Brotscheiben mit Hilfe der Thymianzweiglein mit Öl bestreichen
Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
1 ungeschälte Knoblauchzehe, halbiert Bruschette damit einreiben
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, zur Suppe servieren
Ergibt: 
Ca. 2 Liter

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 550 kcal
  • 20 g
  • Kh 58 g
  • 30 g

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