Minestrone verde

Minestrone verde

Die italienische Gemüsesuppe lässt sich auch aus getrockneten Flageolet-Bohnen, Broccoli, Stangensellerie und Erbsli zubereiten.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

75 g getrocknete Flageolet-Bohnen
1 l Wasser aufkochen, Bohnen ca. 45 Min. weich kochen, abtropfen, beiseite stellen
80 g Speckwürfeli in grosser Pfanne anbraten, herausnehmen
300 g Broccoli, in kleinen Röschen
200 g Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben
150 g tiefgekühlte Erbsli
2 Knoblauchzehen, gepresst alles in derselben Pfanne andämpfen
1.5 l Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 20 Min. köcheln
100 g Spaghetti, in ca. 2 cm langen Stücken beigeben, Teigwaren al dente kochen, Bohnen und Speck beigeben
nach Bedarf Salz
Pfeffer aus der Mühle würzen, nur noch heiss werden lassen
Schneller: 
1 Dose Flageolet-Bohnen (ca. 400 g) mit den Spaghetti beigeben.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 252 kcal
  • 8 g
  • Kh 29 g
  • 13 g

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