Minestrone verde

Minestrone verde

Die italienische Gemüsesuppe lässt sich auch aus getrockneten Flageolet-Bohnen, Broccoli, Stangensellerie und Erbsli zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
252
F
8g
Kh
29g
E
13g

Zubereitung

  • 75 g
    getrocknete Flageolet-Bohnen
  • 1 l
    Wasser
    aufkochen, Bohnen ca. 45 Min. weich kochen, abtropfen, beiseite stellen
  • 80 g
    Speckwürfeli
    in grosser Pfanne anbraten, herausnehmen
  • 300 g
    Broccoli, in kleinen Röschen
  • 200 g
    Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsli
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    alles in derselben Pfanne andämpfen
  • 1.5 l
    Gemüsebouillon
    dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 20 Min. köcheln
  • 100 g
    Spaghetti, in ca. 2 cm langen Stücken
    beigeben, Teigwaren al dente kochen, Bohnen und Speck beigeben
  • nach Bedarf
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
    würzen, nur noch heiss werden lassen

Zusatzinformationen

  • Schneller: 1 Dose Flageolet-Bohnen (ca. 400 g) mit den Spaghetti beigeben.

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