Fusilli-Salat mit Bohnen und Zwiebeln

Fusilli-Salat mit Bohnen und Zwiebeln

Dieser bunte Pastasalat mit grünen Bohnen und roten Zwiebeln macht sich gut als sommerliche Mahlzeit. Dazu passen Formaggini.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

4 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
1 EL Waldhonig alles in einer grossen Schüssel gut verrühren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen

Salat

400 g Bohnen
Salzwasser, siedend Bohnen weich kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit der Sauce mischen
250 g Fusilli in demselben Wasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, mit den Bohnen mischen
1 dl Wasser
0.75 EL Aceto balsamico
0.5 EL Waldhonig
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle alles in einer weiten Pfanne gut verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren
3 rote Zwiebeln, in Schnitzen beigeben, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne ca. 10 Min. knapp weich köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen
2 Formaggini* (je ca. 80 g) vierteln
Servieren: Salat anrichten, Zwiebelschnitze und Formaggini darauf verteilen.
* Formaggini sind kleine, runde italienische Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 500 kcal
  • 22 g
  • Kh 59 g
  • 16 g

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