Lumachine-Spargel-Salat mit Parma-Schinken

Lumachine-Spargel-Salat mit Parma-Schinken

Die klassische Kombination aus Spargeln und Parma-Schinken macht sich auch gut als Salat mit Teigwaren.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg weisse Spargeln, geschält
Salzwasser, siedend Spargeln offen ca. 20 Min. weich köcheln, 2 EL Kochwasser für die Sauce beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, längs halbieren, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben
200 g Lumachine in demselben Wasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, beigeben

Sauce

1 TL milder Senf
3 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
beiseite gestelltes Wasser
1 hart gekochtes Ei, in Stücken zusammen fein pürieren, beigeben, sorgfältig mischen, anrichten
nach Bedarf Salz
wenig Paprika würzen
3 hart gekochte Eier, in Vierteln
10 Tranchen Parma-Schinken (ca. 100 g), grob zerzupft darauf verteilen
0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten darüber streuen
Tipp: 
Statt weisse grüne Spargeln (Kochzeit ca. 15 Min.) verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 437 kcal
  • 20 g
  • Kh 41 g
  • 22 g

Kundenbewertung für dieses Rezept