
Lumachine-Spargel-Salat mit Parma-Schinken
Die klassische Kombination aus Spargeln und Parma-Schinken macht sich auch gut als Salat mit Teigwaren.
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 kgweisse Spargeln, geschält
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Salzwasser, siedendSpargeln offen ca. 20 Min. weich köcheln, 2 EL Kochwasser für die Sauce beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, längs halbieren, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben
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200 gLumachinein demselben Wasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, beigeben
Sauce
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1 TLmilder Senf
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3 ELKräuteressig
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4 ELOlivenöl
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beiseite gestelltes Wasser
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1hart gekochtes Ei, in Stückenzusammen fein pürieren, beigeben, sorgfältig mischen, anrichten
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nach BedarfSalz
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wenigPaprikawürzen
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3hart gekochte Eier, in Vierteln
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10Tranchen Parma-Schinken (ca. 100 g), grob zerzupftdarauf verteilen
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0.5 BundSchnittlauch, fein geschnittendarüber streuen
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt weisse grüne Spargeln (Kochzeit ca. 15 Min.) verwenden.
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