Farfalle-Salat mit Fave und Fisch

Farfalle-Salat mit Fave und Fisch

Seezungenfilets im Dampfkörbchen garen und mit gekochten Fave-Bohnen und Farfalle zu einem saftigen Salat zusammenfügen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

2 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl in einer grossen Schüssel gut verrühren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen
4 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli beigeben, mischen

Salat

200 g Farfalle tonde
Salzwasser, siedend
2 Zweiglein Estragon Teigwaren al dente kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, mit der Sauce mischen
ca. 1 kg Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 250 g) in demselben Wasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen. Estragon herausnehmen, Bohnen sorgfältig mit dem Salat mischen
250 g Seezungenfilets, schräg in ca. 1 cm breiten Streifen
0.5 TL Salz
Dämpfkörbchen, gefettet Fisch salzen, beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. garen
2 Zwergli-Lattiche (je ca. 150 g), in Blättern auf Teller verteilen, Farfalle-Salat anrichten, Fisch darauf geben
Tipps: 
Statt Fave-Bohnen 300 g grüne Bohnen, gekocht, in ca. 2 cm langen Stücken, verwenden.
Statt Seezungen- andere Fischfilets (z. B. Rotzunge) verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 392 kcal
  • 14 g
  • Kh 45 g
  • 20 g

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