Gratinierte Teigwarenmuscheln

Gratinierte Teigwarenmuscheln

Im Ofen überbacken entfalten diese mit Sardellen, Cherrytomaten und Weichkäse gefüllten Teigwaren ihr herrliches Aroma.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Conchiglioni rigati
Salzwasser, siedend Teigwaren knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen

Füllung

100 g Weissbrot, ohne Rinde, zerzupft
4 Sardellenfilets, kalt abgespült, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst alles in einer grossen Schüssel mischen
350 g Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Taleggio, in Würfeli, 1/4 beiseite gestellt
75 g entsteinte grüne Oliven, in feinen Ringen
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
8 Basilikumblätter, in feinen Streifen alles beigeben, sorgfältig mischen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, je ca. 2 EL in die Teigwarenmuscheln füllen, in die vorbereitete Form setzen
beiseite gestellter Taleggio darauf verteilen

Guss

4 dl Rahm
2 dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
2 EL Maizena
1.5 EL Tomatenpüree
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle alles gut verrühren, über die Teigwarenmuscheln giessen
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
Ca. 40 Stück
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 4 Litern, gefettet
Tipps: 
Statt Taleggio anderen Käse (z. B. Fontina, Mozzarella di bufala) verwenden.
Angefroren lässt sich Taleggio besser in Würfeli schneiden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 861 kcal
  • 49 g
  • Kh 79 g
  • 25 g

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