Omeletten-Päckli

Omeletten-Päckli

Ein eiweissreiches Päckli aus Omeletten, befüllt mit Hackfleisch, Mais, Rüebli und Tomate.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
354
F
23g
Kh
14g
E
22g

Zubereitung

  • Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Schüssel und Teller vorwärmen.

Füllung

  • Erdnussöl zum Rührbraten
    in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
  • 150 g
    Hackfleisch (Schwein)
    kurz rührbraten
  • 10
    Maiskölbchen, in Scheibchen
  • 2
    Rüebli, in feinen Streifen
  • 0.5
    Gurke, längs geviertelt, entkernt, in Scheibchen
  • 1
    Tomate, in Würfeli
  • 2
    Knoblauchzehen, fein gehackt
    alles beigeben, ca. 3 Min. weiter- rührbraten, einige Rüeblistreifen für die Garnitur beiseite stellen
  • 2 EL
    Austernsauce
  • 1
    Limette, nur Saft
  • 1 EL
    Palm- oder Rohzucker
  • 1 EL
    helle (light) Sojasauce
  • 0.25 TL
    Chilipulver
    alles beigeben, ca. 2 Min. köcheln, warm stellen
  • einige
    Korianderblättchen
    zum Garnieren

Omeletten

  • Erdnussöl zum Backen
  • 8
    frische Eier
    Backen: wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ein Ei verklopfen, in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit den restlichen Eiern gleich verfahren. ^ der Füllung auf je 1 Omelette geben, Päckli formen, wenden. Restliche Päckli gleich formen. Fertig stellen siehe kleines Bild.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Päckli
  • Deko-Tipp: Omeletten-Päckli an der Oberseite mit einer Schere kreuzweise einschneiden. Die Ecken sorgfältig einschlagen, warm stellen. Kurz vor dem Servieren mit Korianderblättchen und Rüeblistreifen garnieren.

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