Spareribs mit Ananassauce

Spareribs mit Ananassauce

Metzgers Schweinsbrustspitz-Rippchen mit köstlicher Marinade und toll kombiniert zu angedämpften Ananasstücken und fruchtiger Ananassauce.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen), beim Metzger vorbestellt auf eine Platte legen

Marinade

2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.25 TL Palm- oder Rohzucker alles gut verrühren, Spareribs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren
Grillieren: Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, das Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf 220 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Spareribs auf das heisse Gitter legen, ca. 10 Min. grillieren, wenden, ca. 15 Min. fertig grillieren.

Ananassauce

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Tomate, in Würfeli andämpfen
1 kleine Ananas, geschält, Strunk entfernt, in feinen Scheiben die Hälfte der Scheiben beiseite stellen. Restliche Scheiben in Würfeli schneiden, kurz mitdämpfen
1.5 dl Wasser
1.5 EL Sojasauce
1 TL Palm- oder Rohzucker alles beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Beiseite gestellte Ananasscheiben mit den Spareribs und der Sauce anrichten

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 318 kcal
  • 16 g
  • Kh 16 g
  • 27 g

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