Jakobsmuscheln mit Mie-Nudeln

Jakobsmuscheln mit Mie-Nudeln

Hauptattraktion sind hierbei chinesische Eiernudeln, kombiniert mit Bohnen und Jakobsmuscheln. Schmeckt aber auch wunderbar mit angebratenen Pouletbrüstli.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g chinesische Eiernudeln (z. B. China Mie)
Salzwasser, siedend Nudeln bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln, abtropfen, beiseite stellen
Erdnussöl zum Braten in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
12 Jakobsmuscheln portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen
1 EL Fischsauce Muscheln damit beträufeln, zugedeckt beiseite stellen
wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
200 g Bohnen, in Stücken andämpfen
2 dl Hühnerbouillon
1 dl heller Reiswein oder trockener Sherry
2 EL Fischsauce
1 EL helle (light) Sojasauce
1 TL Palm- oder Rohzucker alles beigeben, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln
beiseite gestellte Nudeln und Muscheln beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen
2 EL Sesam, geröstet darüberstreuen
Tipp: 
Statt Jakobsmuscheln 2 Pouletbrüstli, in Würfeln, verwenden, ca. 5 Min. braten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 429 kcal
  • 7 g
  • Kh 58 g
  • 27 g

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