Gebackene Ananas
Indonesien macht es vor, wir gerne nach: Lecker geröstete Ananasscheiben mit Kokos und Vanille.
Anzahl Personen
Ausbackteig
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120 gMehl
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2 ELRohzucker
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1 PriseSalzalles in einer Schüssel mischen
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1Ei
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2 dlKokosmilch (Suzi Wan)
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1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samenalles verrühren, dazugiessen, gut verrühren, ca. 15 Min. quellen lassen
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1Ananas, gerüstet (siehe kleines Bild), in ca. 1 cm dicken Scheiben
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4 ELRohzuckerin einen flachen Teller geben, Ananasscheiben darin wenden, überschüssigen Zucker abschütteln
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Öl zum Frittieren
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wenigPuderzuckerdarüberstäuben, sofort servieren
Zusatzinformationen
- Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Ananasscheiben portionenweise mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, beidseitig je ca. 2 Min. hellbraun backen, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
- Ergibt: Ca. 20 Stück
- Dekorative Ananasscheiben: Krone und Stielansatz abschneiden. Restliche Schale nur dünn abschneiden. Ananas längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem scharfen Messer die Augen der Ananas herausschneiden, sodass ein schönes Muster entsteht, Strunk entfernen.
- Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
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