Gebackener Fisch mit Streusel

Gebackener Fisch mit Streusel

Fisch mit Würzpaste mischen für eine leichte Schärfe und darauf Streusel aus säuerlich-pikantem Mangopulver verteilen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Würzpaste

1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Tandoori Masala
1 TL Chilipulver
0.75 TL Salz
2 EL Wasser
1 EL Ingwer, fein gerieben alles mischen
600 g Fischfilets (z. B. Bio-Pangasius), in Stücken daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen

Streusel

4 EL Paniermehl
3 EL Erdnussöl
2 TL Mangopulver (Amchur) alles mischen, gleichmässig auf den Fischstücken verteilen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Das Gericht hat eine leichte Schärfe.
Tipp: 
Mangopulver schmeckt säuerlich-pikant. Es lässt sich durch 1 EL Limettensaft ersetzen.
Tandoori Masala: 
Eine Mischung aus Kurkuma, edelsüssem Paprika, Rosenpaprika, Chili, Safran, Garam Masala und Kardamom. Die Würzmischung wird zum Marinieren von Fisch, Geflügel und Fleisch verwendet. Der Fisch, das Geflügel oder das Fleisch werden dann sehr heiss im Tandoor-Ofen gebraten. Ersatz: Garam Masala oder Tandoori-Paste.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 240 kcal
  • 13 g
  • Kh 6 g
  • 22 g

Kundenbewertung für dieses Rezept