Pizza due stagioni

Pizza due stagioni

Die helvetische Antwort auf Mozzarella heisst Greyerzer Käse. Zusammen mit Artischocken, Champignons und einem feinen Teig wird daraus eine urchige Pizza.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine zusammen verreiben
1 TL Salz
1 TL Essig
1 dl Wasser zu einem Teig zusammenkneten, Auswallen, auf befettetes Blech (normales, rechteckiges Wähenblech) legen
1 - 2 EL Senf damit bestreichen
Rosmarin, Oregano den Teigboden würzen und einstechen
400 g Greyerzer Käse grob raffeln
150 g Schinken in Streifen schneiden
1 kg Tomaten in Scheiben schneiden in dieser Reihenfolge über den Teigboden verteilen
Thymian, Streuwürze, Oregano würzen
150 g gut schmelzender Käse in Scheibchen schneiden und über die Tomaten verteilen
1 Dose Artischockenböden
1 kleines Döschen Champignons beides halbieren, über die Pizza verteilen
Backen: 
In der Mitte des Ofens, bei guter Hitze (230°) 20 Minuten.

Service

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