
Gemüse-Ramequin
Ist Brot nicht mehr ganz frisch und knusprig, kann es immer noch für einen währschaften Auflauf mit Käse und Gemüse verwendet werden.
Anzahl Personen
Gemüse / Speck
-
250 gBrotin ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
-
1 dlApfelweinScheiben beträufeln
-
2 ELDijon-SenfScheiben dünn bestreichen und längs halbieren
-
500 gTomaten, in Scheiben
-
300 gZucchini, in Scheiben
-
500 gRaclettekäse mit Pfeffer, an der Röstiraffel gerieben
-
200 gFrühstücksspeck, in Streifenmit dem Brot abwechslungsweise ins vorbereitete Blech füllen
Guss
-
3 dlKaffeerahm
-
1 dlApfelwein
-
4Eier
-
2Knoblauchzehen, gepresst
-
3 ELKräuter, gehackt, z. B. Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin usw.
-
0.5 TLSalz
-
0.25 TLPfeffer und Muskatalles mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen
Zusatzinformationen
- Form: z. B. Kartoffel- oder Roggenbrot (2–3 Tage alt) gefettetes Backblech von ca. 33 x 30 x 3 cm
- Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
