Gemüse-Ramequin

Gemüse-Ramequin

Ist Brot nicht mehr ganz frisch und knusprig, kann es immer noch für einen währschaften Auflauf mit Käse und Gemüse verwendet werden.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

Gemüse / Speck

250 g Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
1 dl Apfelwein Scheiben beträufeln
2 EL Dijon-Senf Scheiben dünn bestreichen und längs halbieren
500 g Tomaten, in Scheiben
300 g Zucchini, in Scheiben
500 g Raclettekäse mit Pfeffer, an der Röstiraffel gerieben
200 g Frühstücksspeck, in Streifen mit dem Brot abwechslungsweise ins vorbereitete Blech füllen

Guss

3 dl Kaffeerahm
1 dl Apfelwein
4 Eier
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Kräuter, gehackt, z. B. Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin usw.
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer und Muskat alles mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen
Form: 
z. B. Kartoffel- oder Roggenbrot (2–3 Tage alt) gefettetes Backblech von ca. 33 x 30 x 3 cm
Gratinieren: 
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

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