Gefülltes Partybrot

Gefülltes Partybrot

Ein wunderbar unkomplizierter Snack für viele Personen: Partybrot mit Fleischkäse-, Schinken- und Selleriefüllung.

Anzahl Personen

Brot

  • 1
    Brot (ca. 1 1/2 kg)
    quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • Butter oder Margarine, weich
    die Hälfte der Brotscheiben (ohne Deckel) dünn bestreichen

Fleischkäsefüllung

  • 250 g
    Fleischkäse, fein gehackt
  • 1 TL
    Zitronensaft
    pürieren
  • 1 dl
    Rahm, flaumig geschlagen
  • 2 EL
    Baumnüsse, fein gehackt
    beides daruntermischen

Schinkenfüllung

  • 200 g
    Schinken, fein gehackt
  • 2 EL
    Hot Ketchup
  • 2 EL
    Joghurt nature oder Quark
  • 0.25
    rote Peperoni, gewürfelt
  • 2 EL
    Kapern
  • 1 EL
    Oreganoblättchen, gehackt
    alles gut mischen
  • wenig
    Paprika
    würzen

Selleriefüllung

  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 1 EL
    Meerrettich aus der Tube
    alles mischen
  • 150 g
    Sellerie
  • 1
    kleiner roter Apfel, entkernt, z. B. Jonathan
    beides an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen
  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen
    daruntermischen
  • nach Bedarf
    Salz
    würzen

Zusatzinformationen

  • Apéro für 10–12 Personen z. B. Partybrot oder grosses Rundbrot (1 Tag alt)
  • Servieren: Abwechslungsweise Fleischkäse-, Schinken- und Selleriefüllung auf die mit Butter oder Margarine bestrichenen Brotscheiben verteilen. Je in 8 Stücke schneiden, zusammensetzen. Deckel aufsetzen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten