Kürbiswähe

Kürbiswähe

Für Rosinenfans werden diese darunter gemischt und mit Kürbiskernen fertig gebacken. Schmeckt auch gut mit Zucchini.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 1 Portion
    Dinkelteig oder ca. 250 g Fertig-Kuchenteig
    auswallen, vorbereitetes Blech auslegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, kühl stellen

Füllung

  • 1.25 kg
    Kürbis, gerüstet (ergibt ca. 800 g)
    an der Röstiraffel reiben
  • 100 g
    Rosinen
    darunter mischen

Guss

  • 1 dl
    Milch
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 3
    Eier
  • 1.25 TL
    Salz
  • 1 TL
    Curry Pfeffer aus der Mühle
    alles mit dem Schwingbesen verrühren, mit der Füllung mischen
  • ca. 2.5
    EL Paniermehl
    Teigboden bestreuen, Füllung darauf verteilen
  • ca. 2.5
    EL Kürbiskerne
    darüber streuen, sofort backen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für ein Backblech von 28–30 cm Ø , gefettet
  • Tipps: – Statt Crème fraîche Joghurt oder Blanc battu verwenden.
  • – Die halbe Menge Kürbis durch Zucchini ersetzen.
  • – Curry evtl. durch Zimt ersetzen.
  • Teigvarianten: Kuchenteig mit Weiss- oder Ruchmehl.

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