Zwillingswähe

Zwillingswähe

Spinat- oder Käsefüllung, bei diesem Blech haben Sie die Wahl!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • Ca. 500 g
    Fertig-Kuchenteig
    auswallen

Zwillingswähe mit Käsefüllung

  • 3 dl
    Milch oder Kaffeerahm
  • 2
    Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp.
    Muskat
    alles mit dem Schwingbesen verrühren
  • 250 g
    Fondue-Käse-Mischung
    darunter mischen, Füllung auf der einen Hälfte des Teigbodens verteilen

Zwillingswähe mit Spinatfüllung

  • Ca. 2.5
    EL Milch
  • 2
    Eier
    mit dem Schwingbesen verrühren
  • 700 g
    tiefgekühlter, gehackter Rahmspinat, aufgetaut
  • ca. 3
    Schalotten, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 g
    Tofu, gewürfelt
    alles darunter mischen
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
    die andere Hälfte des Teigbodens bestreuen, Füllung darauf verteilen, sofort backen

Zusatzinformationen

  • Wähenboden: vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Boden mit Gabel dicht einstechen. Ein Stück Alufolie, etwas länger als die Blechbreite, 3–4-mal zu einem ca. 3 cm breiten Streifen falten. Diesen als Trennsteg quer in der Blechmitte in den Teig drücken. Vorstehende Folien-Enden am Teigrand andrücken.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet, für 6 Personen
  • Tipps: – Teigboden auf der «Käse-Hälfte» vor dem Einstechen mit Senf bestreichen.
  • – Statt Fondue-Käse-Mischung: Gruyère oder Freiburger Vacherin.
  • – 2 EL gehackte Kräuter unter die Füllung mischen.
  • Teigvarianten: Kuchenteig, Hefeteig, Expressteig, (Menge für ein rechteckiges Backblech) oder ca. 500 g Fertig-Blätterteig.

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