Quark-Piroggen

Quark-Piroggen

Vegetarische Teigtasche mit Schnittlauch-Quarkfüllung.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Portion Quarkblätterteig mit 300 g Mehl

Füllung

1 Ei
250 g Mager- oder Halbfettquark
125 g Frischkäse mit Meerrettich, z. B. Cantadou
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle alles in einer Schüssel gut mischen
1 Eiweiss, leicht verklopft zum Bestreichen der Teigränder
1 Eigelb, verdünnt zum Bestreichen der Piroggen
Formen: 
Teig halbieren, ca. 2 mm dick auswallen, je 18 Rondellen (10 cm Ø ) als Böden und 18 Rondellen (8 cm Ø ) als Deckel ausstechen. Füllung auf den Böden verteilen (Bild 1), Ränder mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüber legen, vorstehenden Bodenrand in kleinen Falten (Tipp siehe unten) an die Deckel drücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Gabel einstechen (Bild 2).
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 18 Stück

Service

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