Quark-Piroggen
Vegetarische Teigtasche mit Schnittlauch-Quarkfüllung.
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 PortionQuarkblätterteig mit 300 g Mehl
Füllung
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1Ei
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250 gMager- oder Halbfettquark
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125 gFrischkäse mit Meerrettich, z. B. Cantadou
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2 BundSchnittlauch, fein geschnitten
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wenigSalz, Pfeffer aus der Mühlealles in einer Schüssel gut mischen
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1Eiweiss, leicht verklopftzum Bestreichen der Teigränder
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1Eigelb, verdünntzum Bestreichen der Piroggen
Zusatzinformationen
- Formen: Teig halbieren, ca. 2 mm dick auswallen, je 18 Rondellen (10 cm Ø ) als Böden und 18 Rondellen (8 cm Ø ) als Deckel ausstechen. Füllung auf den Böden verteilen (Bild 1), Ränder mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüber legen, vorstehenden Bodenrand in kleinen Falten (Tipp siehe unten) an die Deckel drücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Gabel einstechen (Bild 2).
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für 18 Stück
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