Artischockentörtchen

Artischockentörtchen

Mit Champignons, Schinken und Artischocken gefüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 1 Portion
    Mürbeteig
    auswallen, vorbereitete Förmchen auslegen, Böden mit Gabel einstechen, kühl stellen

Füllung

  • 2 EL
    Butter oder Margarine
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • 250 g
    Champignons, in Scheiben
    dämpfen
  • 1 Dose
    Artischockenböden (ca. 300 g) abgetropft, gewürfelt
    mitdämpfen
  • 1.5 EL
    Mehl
    darüber streuen, mischen
  • 2 dl
    Rahm
    dazugiessen, leicht einköcheln
  • 2 EL
    trockener weisser Vermouth
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen, auskühlen
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2
    Tranchen Schinken, in Streifen
  • 2
    Eier, verklopft
  • 2 EL
    geriebener Sbrinz
    alles darunter mischen, in die Förmchen füllen, sofort backen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für 8 Förmchen von je 10–12 cm Ø , gefettet

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