Sternenpastete
Der grösste schmackhafteste Sternentaler der Welt mit leckerer Fleischfüllung.
Zubereitung
Anzahl Personen
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2rund ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø )für Boden, Deckel und Garnitur
Füllung
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150 gHalbweissbrot, ohne Rindezerpflücken, in eine Schüssel geben
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2.5 dlFleischbouillon, heissdarüber giessen, Brot einweichen
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Bratbutter zum Anbratenin einer Bratpfanne heiss werden lassen
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100 gSpeckwürfeli
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500 gHackfleisch (Dreierlei)portionenweise gut anbraten, Hitze reduzieren, alles Fleisch wieder beigeben
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1grosse Zwiebel, fein gehackt
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1Knoblauchzehe, gepresst
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1 BundPetersilie, fein gehacktmitdämpfen, eingeweichtes Brot beigeben
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1 dlRotweinbeigeben, etwas einköcheln, auskühlen
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1frisches Ei
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3 ELRahm
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0.5 TLSalz
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Pfeffer aus der Mühle
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ca. 0.75TL Lorbeerpulverzur Fleischmasse geben, durchkneten, in kalt ausgespülte Schüssel pressen, flach streichen, auf abgespülten Teller stürzen
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3 ELPaniermehlTeigboden bestreuen, ringsum ca. 4 cm Rand frei lassen (Bild 1), Füllung vom Teller auf das Paniermehl gleiten lassen
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1Eiweiss, verklopftTeigrand ringsum bestreichen (Bild 2)
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1Eigelb, verdünntzum Bestreichen der Pastete
Zusatzinformationen
- Boden: von einer Teigrondelle für die Garnitur ringsum einen ca. 4 cm breiten Streifen abschneiden, Rondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Pastete verschliessen: Aus der 2. Rondelle ein Loch (ca. 2 cm Ø ) ausstechen, Deckel locker über die Füllung legen. Vorstehenden Bodenrand über den Deckelrand legen, mit Gabel gut andrücken (Bild 3). Aus Teigresten Sterne ausstechen, mit Eiweiss aufkleben, Pastete bestreichen, sofort backen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. Pastete gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken.
- Form: Für 4–6 Personen
- Teigvarianten: Kuchenteig (geriebener Teig), Pastetenteig.
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